重陽の節句ごはん

重陽の節句ごはん
  1. おいしそう!

9月9日重陽の節句! 栗ごはんをはじめ、鶏肉のマヨ焼き、 アボガドサラダ、出汁昆布の佃煮。 栗は我が家にあった「むき甘栗」ですので、 見た目色はいけてないかなあ、、ですが 味はいいですよ~😊 アボガドサラダは フルーツトマトの甘味と卵がよく合います💛     きこりんさんのお料理をもっと見る...

こよりん中2(こよママ)さん

こよりん中2(こよママ)さん

中2娘の料理&レシピ。ブログ書くのは母。 2015年(小5)第20回ハットリ・キッズ・食育クッキングコンテスト 優勝。第11回全国小学生パティシエ選手権 日東紅茶賞。2016年(小6)第12回全国小学生パティシエ選手権 優勝。第10回全国親子クッキングコンテスト東京大会優勝。関東中央大会準勝。全国大会準グランプリ 2018年(中1)料理検定3級取得。