ゴボウの香りと食感。
麺のもちもち~😊
煮込まれているから、やわらかい~😊
簡単やわらかい~😊
ごはんにもパンにも合う~😁
★材料
(4人分)
合挽き肉
500㌘
卵
1個
ゴボウ
1/8本
焼きそば麺
1/2袋
パン粉
10㌘
コンソメ(固形)
2個
ケチャップ
120㌘
ソース(中濃)
50~60㌘
水
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ゴボウをささがきにし、水にひたす。
麺を湯どうしする。
2.
ボウルに挽き肉、水切りしたごぼう、麺、卵、パン粉を入れて手で混ぜ合わせ、小判大くらいに形を整える。
3.
フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて裏表を軽く焼く。
表面が焼けたら、かぶるくらいの水を入れ、強火にかける。
4.
沸騰したら、コンソメを入れてとかす。
ケチャップとソースを入れて軽くまぜ、
弱火で煮込む。
水分が半分以下になり、とろみがついたらできあがり。
小さめの形にすると、たべやすい。
ハンバーグの表面を焼いたら中は火が通ってなくても、煮込みはじめて大丈夫。