外はふんわり中はとろ~😊り💛
とっても濃厚でビターな感じが
とまりませ~ん😂
おぉ~!甘い香りがはんぱない~😉
★材料
(4人分)
牛乳
280ml
チョコレート
60㌘
バター
40㌘
砂糖
20㌘
卵
1個
薄力粉
20㌘
ココアパウダー
3~4㌘
粉糖
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛乳を小鍋に入れて温める。小さく沸騰したらチョコレートを入れてゴムベラで優しく混ぜる。
2.
ボウルに入れて室温に戻しておいたバターを、クリーム状になるまで混ぜ砂糖を入れて混ぜる。溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。薄力粉も入れ混ぜる。
3.
1を2に少しずつ入れて混ぜる。
カップに入れて天板におく。1~2cm 位水を入れて170に予熱したオーブンで25分、湯煎焼きをする。
4.
好みで粉糖をかける。
卵を入れる時は少しずつ入れないと分離してしまいます。
カップを小さくしてたくさん作っても!