朝☺スフレ

朝☺スフレ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ふわっとお口にやさしい軽めのスフレ💕
朝からしあわせ~😊

★材料

(4人分)

  • 2個

  • 砂糖

    35㌘

  • 薄力粉

    35㌘

  • 牛乳

    100ml

  • バニラオイル

    3~4滴

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵を卵黄と卵白に分けてボウルに入れ、卵黄のボウルに砂糖を入れて、泡立て器ですり混ぜる。

  2. 2.

    1に、薄力粉、牛乳の順番に入れて、その都度よく混ぜる。(牛乳は小鍋に入れて温めておく)

  3. 3.

    卵白を角がたつまで泡立て、メレンゲを作る。

  4. 4.

    2に3を3回に分けていれ、泡立て器で泡を潰さないように混ぜる。

  5. 5.

    カップに入れて200度に予熱したオーブンで10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

メレンゲをしっかりたてる。
熱々のうちに食べる。

こよりん中2(こよママ)さん

こよりん中2(こよママ)さん

中2娘の料理&レシピ。ブログ書くのは母。 2015年(小5)第20回ハットリ・キッズ・食育クッキングコンテスト 優勝。第11回全国小学生パティシエ選手権 日東紅茶賞。2016年(小6)第12回全国小学生パティシエ選手権 優勝。第10回全国親子クッキングコンテスト東京大会優勝。関東中央大会準勝。全国大会準グランプリ 2018年(中1)料理検定3級取得。