ふわっとお口にやさしい軽めのスフレ💕
朝からしあわせ~😊
★材料
(4人分)
卵
2個
砂糖
35㌘
薄力粉
35㌘
牛乳
100ml
バニラオイル
3~4滴
★作り方
(15~30分)
1.
卵を卵黄と卵白に分けてボウルに入れ、卵黄のボウルに砂糖を入れて、泡立て器ですり混ぜる。
2.
1に、薄力粉、牛乳の順番に入れて、その都度よく混ぜる。(牛乳は小鍋に入れて温めておく)
3.
卵白を角がたつまで泡立て、メレンゲを作る。
4.
2に3を3回に分けていれ、泡立て器で泡を潰さないように混ぜる。
5.
カップに入れて200度に予熱したオーブンで10分焼く。
メレンゲをしっかりたてる。
熱々のうちに食べる。