朝から甘~い気分💛
ふわっふわ~☀
バナナ好きにはたまりません!
ボリュームたっぷりだけど
ペロリと食べきれちゃいました~😲😁
★材料
(3人分)
卵黄
3個
砂糖
80㌘
サラダ油
10㌘
牛乳
30㌘
薄力粉
80㌘
バニラオイル
数滴
卵白
3個
生クリーム
100ml
砂糖
小2
バナナ
3本
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵黄をボウルに入れときほぐし、砂糖の半量を入れ混ぜる。
油を加えてツヤが出るまでよく混ぜる。
牛乳を入れ混ぜる。
2.
薄力粉をふるいながら入れ、やさしく混ぜ、バニラオイルを加えて混ぜる。
3.
きれいなボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立て、メレンゲを作る。
途中で残りの砂糖を2回に分けて加える。
4.
3を2に3回に分けて加え、泡立て器で泡を潰さないように混ぜる。
5.
天板にクッキングシートをしき、生地を3個に分けて入れ、ゴムベラなどで丸く形を整える。(天板は2枚使います。)
180度に予熱したオーブンで15分焼く。
焼けたら、クッキングシートのまま、あみにのせて冷ます。
6.
冷めたら、クッキングシートからはがして泡立てた生クリームをうすめにぬってバナナをおき、包む。
下にラップをしくと、やりやすいです。
7.
粉糖をたっぷりかける。
生地を混ぜる時は、なるべく空気を含むように混ぜる。