ナマズの天丼と腹身の塩焼き

ナマズの天丼と腹身の塩焼き
  1. 1
    おいしそう!

喰っちゃあいかんのか? へようこそ!今日の食材は 「ナマズ」です。ナマズはナマズ目ナマズ科のお魚。そう、初夏~初秋の風物詩。それはナマズ。何?ウナギじゃないのか?ウナギも喰うが、ナマズも喰うのら。どちらも美味しい食材。でも、根本的に特性が異なるんだな。ナマズの身肉にウナギのような食感はありません。サッパリとした白身魚なのら。だからね、天ぷらがお勧めさ。昔、ウナギも天ぷらにしてみた事がある・・・・......

釣キチちゃんさん

釣キチちゃんさん

釣り好き釣キチガイのサラリーマンです。