レシピブログ
喰っちゃあいかんのか? へようこそ!今日の食材は 「ウグイ」です。ウグイはコイ目コイ科ウグイ属の魚。季節は6月中旬・・・・ウナギ釣りの季節だべ?そんな事ない?そんな事あるのよ。初夏~初秋の風物詩。それは、祭りでも花火でもない。やはりウナギ釣りなのら。祭りや花火はおいらの天敵なのだ。釣りに行ける休みは普通のサラリーマンには選べない。千葉に居た頃・・・やっと釣りに行けるだ!さあ、出撃だぁ~って・・・......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎ白焼きの炭火焼
前に鉄腕DASHで見て...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ