レシピブログ
喰っちゃあいかんのか? へようこそ!今日の食材は 「クロマグロ」です。クロマグロはスズキ目サバ科マグロ属のお魚。ここ、高知県西部の大月町ではクロマグロの蓄養が盛ん。蓄養と言うべきなのか、養殖と言うべきなのか?近大の完全養殖クロマグロは安定してきたのかな?最近はあまりアンテナ張っていないので分かりませんな。蓄養とは一定期間生簀などで飼育する事を言うようです。イメージは市場価格を見ながら出荷するため......
小魚の南蛮漬け
魚の煮付け(黒ソイ)
キジハタの中華風蒸し魚...
【旨魚料理】メダイのニ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット