5月初旬の大月町産の高鮮度なボラの刺身

5月初旬の大月町産の高鮮度なボラの刺身
  1. おいしそう!

“喰っちゃあいかんのか?” へようこそ!今日の食材は 「ボラ」です。ボラはボラ目ボラ科ボラ属の魚。そう、あのボラでございます。世間では臭いだ何だと忌み嫌われる存在。その食性がデトリタスなどであったり、やたらと淡水域に侵入したりする事が主な原因だろう。加えて、その生息環境による着臭もあるだろう。デトリタスって言っても、汚濁エリアでのイメージで言うとヘドロをもぐもぐやってるイメージ。だから、その底にた......

釣キチちゃんさん

釣キチちゃんさん

釣り好き釣キチガイのサラリーマンです。