レシピブログ
“喰っちゃあいかんのか?” へようこそ!今日の食材は 「マサバ」です。マサバはスズキ目サバ科サバ属の魚。近所の方から頂きました。ありがとうございます!とっても小さいの。でも、大量さ。あ、何か他の魚がいる。なんだろう?ここ高知県ではゴマサバの方が良く見かける。今回のサバはどうかな?ん~斑点は無いね?と、言う事でマサバでございます。まずは、水洗い。腸炎ビブリオは真水に弱いんだ。この小サバ、鮮度が悪けれ......
魚の煮付け(生姜とお酒...
食べる小魚&桜エビのカ...
魚の煮付け(黒ソイ)
マジうまレシピ☆油淋鶏...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット