レシピブログ
“喰っちゃあいかんのか?” へようこそ!今日の食材は 「トビウオ」です。トビウオはダツ目トビウオ科ハマトビウオ属の魚。まあ、色々使っていきますが、ここでは便宜上トビウオとする。今回のトビウオは、大月町の道の駅で発見!そのお値段、5匹くらいで100円。へ?ひゃくえん?と、言う事で3袋購入。でも300円なのだ。関西や関東在住時代には決して実現する事が無かったお値段。まあ、当たり前だけれども。1匹20円......
魚の煮付け(生姜とお酒...
魚の煮付け(黒ソイ)
食べる小魚&桜エビのカ...
白身魚の照り焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...