レシピブログ
“喰っちゃあいかんのか?” へようこそ!今日の食材は 「トビウオ」です。トビウオはダツ目トビウオ科ハマトビウオ属の魚。まあ、色々使っていきますが、ここでは便宜上トビウオとする。今回のトビウオは、大月町の道の駅で発見!そのお値段、5匹くらいで100円。へ?ひゃくえん?と、言う事で3袋購入。でも300円なのだ。関西や関東在住時代には決して実現する事が無かったお値段。まあ、当たり前だけれども。1匹20円......
魚の煮付け(生姜とお酒...
食べる小魚&桜エビのカ...
魚の煮付け(黒ソイ)
マジうまレシピ☆油淋鶏...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...