レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
“喰っちゃあいかんのか?” へようこそ!今日の食材は 「トビウオ」です。トビウオはダツ目トビウオ科ハマトビウオ属の魚。まあ、色々使っていきますが、ここでは便宜上トビウオとする。今回のトビウオは、大月町の道の駅で発見!そのお値段、5匹くらいで100円。へ?ひゃくえん?と、言う事で3袋購入。でも300円なのだ。関西や関東在住時代には決して実現する事が無かったお値段。まあ、当たり前だけれども。1匹20円......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
白身魚のソテー・レモン...
トースター・魚焼きグリ...
ベトナム風魚の煮込み☆...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>