鍋始め

鍋始め
  1. おいしそう!

本日も引き続き冷蔵庫の中身を消費中! 冷凍室にしゃぶしゃぶ用のお肉を見つけ、この気候にも後押しされて、今日はお鍋に。 冷蔵庫にも冷凍室にもパーフェクトな食材のストック! 冷蔵庫内も大分すっきりしてきました♡ 9月24日(土)晩ごはん 冷凍室からはしゃぶしゃぶ用の薄切り肉と油揚げ、とうもろこしも丸ごと投入。 そして恥ずかしながら…お正月ののし餅もまだあったりして…。 のし餅、とっても美味しいのです......

eiconcciさん

eiconcciさん

専業主婦時代に調理学校へ通い、現在は三人の子育てをしながら調理師として働いています。お料理に困っている方々に、おうちご飯のアイディアを届けたいと始めたブログですが、我が家の夕飯の備忘録になってしまっているのが悩みどころ。皆さまの役に立てるような、おうちご飯術を発信していきたいと、日々奮闘中です。