旬のアジのタタキとパクチーで瞬く間に美味しいおどんぶり
★材料
(1人分)
アジのタタキ
1パック
お醤油
大さじ2~3
パクチー
大さじ2
小ねぎ
大さじ1
すり下ろしたての生姜
少々
炊きたてのご飯
お好きなだけ
★作り方
(5分未満)
1.
アジのタタキにパクチー、小ネギ、お醤油をくわえてよくまぜ合わせる
2.
生姜のすり下ろしをくわえてひとまぜしたら、炊きたてのご飯を器によそってアジのタタキをのせて出来上がりです!!
ご飯を土鍋かお鍋で炊いて、アジをのせるだけで秋のごちそうおどんぶりのできあがりです
生姜はぜひすり下ろしたてのものを