一度食べたら病みつきかもね~~
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
レタス
好きな枚数
*醤油
大匙1
*塩
ひとつまみ
*砂糖
小匙1
*酒
少々
*にんにくおろし
大匙1.5
*豆豉
大匙1
片栗粉
適量
胡麻油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉を1cm正方形に切ります。
玉ねぎは粗きりします。
肉に*調味料を入れて10分置きます。
2.
油を敷いたフライパンに玉ねぎを香りが出るまで炒めます。
鶏肉を加えて強火で火が通るまで炒めます。
3.
水で溶いた片栗粉を入れて、最後胡麻油を垂らしたら完成です。
鶏肉を炒めすぎないようにはポイントです。