レシピブログ
ヘルシーな料理です。
★材料
(2人分)
むき海老
200g
木綿豆腐
一丁
塩コショウ
小匙1.5
片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに荒切りにした海老と豆腐、塩コショウを入れて混ぜます。 小判の型にして平ら皿に乗せレンジで(600w3分)チンします。
2.
熱したフライパンに油を少々、ねぎを炒めて、香りが出たら水を加えて、溶かした片栗粉を入れあんを作ります。
3.
作ったあんを豆腐にかければ完成です。
特にありません。
海老味噌の濃厚フレンチ...
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
海老とイカのバター醤油...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...