レシピブログ
ヘルシーな料理です。
★材料
(2人分)
むき海老
200g
木綿豆腐
一丁
塩コショウ
小匙1.5
片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに荒切りにした海老と豆腐、塩コショウを入れて混ぜます。 小判の型にして平ら皿に乗せレンジで(600w3分)チンします。
2.
熱したフライパンに油を少々、ねぎを炒めて、香りが出たら水を加えて、溶かした片栗粉を入れあんを作ります。
3.
作ったあんを豆腐にかければ完成です。
特にありません。
モッツァレラと海老のト...
パパッっと!海老のレモ...
「海老とアボカドのオイ...
お弁当にも!むき海老で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...