レシピブログ
ヘルシーな料理です。
★材料
(2人分)
むき海老
200g
木綿豆腐
一丁
塩コショウ
小匙1.5
片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに荒切りにした海老と豆腐、塩コショウを入れて混ぜます。 小判の型にして平ら皿に乗せレンジで(600w3分)チンします。
2.
熱したフライパンに油を少々、ねぎを炒めて、香りが出たら水を加えて、溶かした片栗粉を入れあんを作ります。
3.
作ったあんを豆腐にかければ完成です。
特にありません。
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
海老とパクチーのエスニ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...