海老と豆腐のねぎあんかけ

海老と豆腐のねぎあんかけ
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシーな料理です。

★材料

(2人分)

  • むき海老

    200g

  • 木綿豆腐

    一丁

  • 塩コショウ

    小匙1.5

  • 片栗粉

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに荒切りにした海老と豆腐、塩コショウを入れて混ぜます。
    小判の型にして平ら皿に乗せレンジで(600w3分)チンします。

  2. 2.

    熱したフライパンに油を少々、ねぎを炒めて、香りが出たら水を加えて、溶かした片栗粉を入れあんを作ります。

  3. 3.

    作ったあんを豆腐にかければ完成です。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

nanaさん

nanaさん

東京在住の元中国上海人。 現在主人と愛猫ベイブ(2歳半、♀)楽しく暮らしています。