レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヘルシーな料理です。
★材料
(2人分)
むき海老
200g
木綿豆腐
一丁
塩コショウ
小匙1.5
片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに荒切りにした海老と豆腐、塩コショウを入れて混ぜます。 小判の型にして平ら皿に乗せレンジで(600w3分)チンします。
2.
熱したフライパンに油を少々、ねぎを炒めて、香りが出たら水を加えて、溶かした片栗粉を入れあんを作ります。
3.
作ったあんを豆腐にかければ完成です。
特にありません。
わが家の定番 「海老カ...
白身魚と海老で作る "...
海老とブロッコリーのト...
「海老とアボカドのオイ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...