冷茄子

冷茄子
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱりで夏にピッタリです。

★材料

(2人分)

  • 茄子

    1袋

  • 黒酢

    大匙1

  • 砂糖

    大匙1/2

  • 小匙1/2

  • コンソメ

    小匙1/2

  • にんにくおろし

    多めに

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茄子は皮を剥いて、短冊切りにして6〜7分蒸します。
    ボールにすべての調味料を入れて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    蒸した茄子に調味料をかけて(粗熱を取って)冷蔵庫に30分〜1時間で冷やします。

★ワンポイントアドバイス

特にないです。

nanaさん

nanaさん

東京在住の元中国上海人。 現在主人と愛猫ベイブ(2歳半、♀)楽しく暮らしています。