レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっぱりで夏にピッタリです。
★材料
(2人分)
茄子
1袋
黒酢
大匙1
砂糖
大匙1/2
塩
小匙1/2
コンソメ
にんにくおろし
多めに
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は皮を剥いて、短冊切りにして6〜7分蒸します。 ボールにすべての調味料を入れて混ぜ合わせます。
2.
蒸した茄子に調味料をかけて(粗熱を取って)冷蔵庫に30分〜1時間で冷やします。
特にないです。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
白いご飯のおかず♡豚バ...
" 豚肉と茄子・セロリ...
茄子と小松菜の揚げ浸し...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット