レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっぱりで夏にピッタリです。
★材料
(2人分)
茄子
1袋
黒酢
大匙1
砂糖
大匙1/2
塩
小匙1/2
コンソメ
にんにくおろし
多めに
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は皮を剥いて、短冊切りにして6〜7分蒸します。 ボールにすべての調味料を入れて混ぜ合わせます。
2.
蒸した茄子に調味料をかけて(粗熱を取って)冷蔵庫に30分〜1時間で冷やします。
特にないです。
簡単♪茄子と厚揚げの味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短レシピ やみつき♡...
時短・かんたん「にしん...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...