おうちで作るから経済的!無添加で自然なおいしさ♪特製梅干しの作り方 レシピあり

おうちで作るから経済的!無添加で自然なおいしさ♪特製梅干しの作り方
  1. 3
    おいしそう!

小さいころから梅干しが好きなわたし(渋い子供。。。) 昔は、母が毎年家で漬けていたので 当たり前のように食べていましたが、 振りかえってみるとすごくおいしかったな~ 梅干しがあればご飯が2杯はいけるっ 日本酒も焼酎もすすむ~ あのすっぱおいしい味を思い出すと唾液が。。。 特に最近、禁断症状に陥ってしまい、 スーパーに行くたびに梅干しを見ては 「ほしいな~。でもな~。。。」と売り場を行ったり......

うりぼうさん

うりぼうさん

昔はグルメ情報誌の編集者。 いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が 「おうちごはんが一番!」ということ。 好みの味や食材にアレンジできるし、 体にも優しくて食べるとほっとします。 食事は日常の中で 最も手軽にHAPPYになれる時間。 HAPPYな時間を過ごすために HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、 食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪ そんなお料理の楽しさが 少しでも伝えられたら嬉しいです。