大変ご好評いただいた簡単!旨いっ!!まぐろ丼
、
ハーブとにんにくの香りがたまらない!まぐろのステーキ
に引き続き、
まぐろレシピ第三弾
今回はまぐろのユッケをご紹介。
いろいろなまぐろが売られていますが、
このユッケは安いまぐろでもおいしく食べられます
作り方はとっても簡単
まぐろを切って、特製タレに和えるだけです。
コチュジャン、テンメンジャンの旨みと甘み、
にんにくとしょうが、ごま油......
-
-
昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。