わたしの愛すべきアジアンフード。
今回は「南海鶏飯」(ハイナンチーファン)。
茹でた鶏肉を鶏のスープで炊いたご飯の上にのせて
特製タレで食べるシンガポール風チキンライスです。
鶏肉の旨味としょうがの風味が食欲をそそります。
コクと酸味のあるタレをかけると、おいしさ倍増
わたしの大のお気に入りで
お店では何度も食べたことがあるこのメニュー。
通常の作り方だと、
鶏肉を茹でるのに意外と手間と時間がか......
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昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。