とっても簡単♪おいしい♪炊飯器でできる南海鶏飯(シンガポール風チキンライス) レシピあり

とっても簡単♪おいしい♪炊飯器でできる南海鶏飯(シンガポール風チキンライス)
  1. おいしそう!

わたしの愛すべきアジアンフード。 今回は「南海鶏飯」(ハイナンチーファン)。 茹でた鶏肉を鶏のスープで炊いたご飯の上にのせて 特製タレで食べるシンガポール風チキンライスです。 鶏肉の旨味としょうがの風味が食欲をそそります。 コクと酸味のあるタレをかけると、おいしさ倍増 わたしの大のお気に入りで お店では何度も食べたことがあるこのメニュー。 通常の作り方だと、 鶏肉を茹でるのに意外と手間と時間がか......

うりぼうさん

うりぼうさん

昔はグルメ情報誌の編集者。 いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が 「おうちごはんが一番!」ということ。 好みの味や食材にアレンジできるし、 体にも優しくて食べるとほっとします。 食事は日常の中で 最も手軽にHAPPYになれる時間。 HAPPYな時間を過ごすために HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、 食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪ そんなお料理の楽しさが 少しでも伝えられたら嬉しいです。