食感と風味があまりにも好きで
我が家に大量に保存されているきのこ。
きのこは低カロリーで
ミネラル・食物繊維が豊富なのもうれしいところ。
その中でも特に香り高いのが、しいたけです。
以前 きのこ祭りと称して、
しいたけ、しめじ、まいたけ、エリンギを串カツにして
赤ワインソースで食べたことがあります。
他のきのこは残念ながら
赤ワインの風味に負けてしまっていましたが、
しいたけは赤ワインに負けずと......
-
-
昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。