ぷりっとした食感と肉厚ジューシーなおいしさ!しいたけの肉詰め 簡単デミグラスソース レシピあり

ぷりっとした食感と肉厚ジューシーなおいしさ!しいたけの肉詰め 簡単デミグラスソース
  1. おいしそう!

食感と風味があまりにも好きで 我が家に大量に保存されているきのこ。 きのこは低カロリーで ミネラル・食物繊維が豊富なのもうれしいところ。 その中でも特に香り高いのが、しいたけです。 以前 きのこ祭りと称して、 しいたけ、しめじ、まいたけ、エリンギを串カツにして 赤ワインソースで食べたことがあります。 他のきのこは残念ながら 赤ワインの風味に負けてしまっていましたが、 しいたけは赤ワインに負けずと......

うりぼうさん

うりぼうさん

昔はグルメ情報誌の編集者。 いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が 「おうちごはんが一番!」ということ。 好みの味や食材にアレンジできるし、 体にも優しくて食べるとほっとします。 食事は日常の中で 最も手軽にHAPPYになれる時間。 HAPPYな時間を過ごすために HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、 食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪ そんなお料理の楽しさが 少しでも伝えられたら嬉しいです。