今が旬のあさりと春キャベツ。
旬の食材は栄養価も高くて
おいしさも格別
価格が比較的お手頃ということもあって、
我が家ではここのところ
登場頻度が高い食材です。
そこで今日は
この旬の食材を余すところなく味わえるアジアンテイストの酒蒸し
をご紹介します。
酒蒸しにするとあさりがふっくらと仕上がり、
あさりと豚肉の旨みが春キャベツにぎゅ〜っと染み込みます。
それが春キャベツの甘さと絡まって・・・絶......
-
-
昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。