これからまさに新じゃがが旬
というわけで、
新じゃがを使った簡単&おいしいタラモサラダをご紹介します
九州料理のお店で初めて口にして以来、
すっかりお気に入りのメニューになってしまいました
タラモサラダの発祥はギリシャ。
本場ではマヨネーズは加えず、
オリーブオイルとレモンで味付けするそうです。
ワインやバケットに合いそうですね〜
明太子とじゃがいもをマヨネーズで和えたタラモサラダは
日本のオリ......
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昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。