辛さとコク、ごま油の風味が絶妙!ふわふわ半熟玉子の豚キムチ炒飯(チャーハン) レシピあり

辛さとコク、ごま油の風味が絶妙!ふわふわ半熟玉子の豚キムチ炒飯(チャーハン)
  1. 1
    おいしそう!

最近、少しずつ暖かくなってきたせいか スパイシー系の料理が無性に食べたくなります。 (プラス、ビールも) こちらでご紹介するメニューも アジア系のメニューが続いているような。。。 今日は、特製 豚キムチ炒飯(チャーハン)をご紹介します。 パラパラしたご飯、ふわふわの半熟玉子の とってもおいしい炒飯です 辛さと酸味があるキムチと ジューシーな豚肉の相性は抜群ですよね そこに、 コチュジャンでコクと......

うりぼうさん

うりぼうさん

昔はグルメ情報誌の編集者。 いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が 「おうちごはんが一番!」ということ。 好みの味や食材にアレンジできるし、 体にも優しくて食べるとほっとします。 食事は日常の中で 最も手軽にHAPPYになれる時間。 HAPPYな時間を過ごすために HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、 食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪ そんなお料理の楽しさが 少しでも伝えられたら嬉しいです。