最近、少しずつ暖かくなってきたせいか
スパイシー系の料理が無性に食べたくなります。
(プラス、ビールも)
こちらでご紹介するメニューも
アジア系のメニューが続いているような。。。
今日は、特製 豚キムチ炒飯(チャーハン)をご紹介します。
パラパラしたご飯、ふわふわの半熟玉子の
とってもおいしい炒飯です
辛さと酸味があるキムチと
ジューシーな豚肉の相性は抜群ですよね
そこに、
コチュジャンでコクと......
-
-
昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。