今日は、鶏もも肉を使ったとってもおいしいメイン料理をご紹介します。
「鶏肉と野菜のグリル バルサミコマリネ」です。
と〜っても簡単なのに
お店で食べるようなワンランク上のおいしさです。
ポイントはバルサミコとオリーブオイルをベースとしたマリネ液に漬け込むこと。
これで、味、風味、柔らかさが全然変わります
あとは魚焼きグリルで焼くだけ。
とってもやわらかくてジューシー
余分な脂が落ちてヘルシーです......
-
-
昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。