旨みと風味をぎゅっと凝縮!炙りまぐろの和風カルパッチョ にんにく風味 レシピあり

旨みと風味をぎゅっと凝縮!炙りまぐろの和風カルパッチョ にんにく風味
  1. おいしそう!

今日は、ご近所のスーパーで 予定外に刺身用のまぐろを購入。 特売という言葉につられてしまいました。。。 まぐろはそのまま生で食べることが多いんですが、 今日はひと手間かけて炙っていただきました。 炙ると表面が香ばしくなるだけでなく、 旨みが中にぎゅっと凝縮されておいしさが増します 脂ののった部分だと、特に顕著です。 (我が家では今回赤身を使いましたが。。。) 炙ったまぐろは和風カルパッチョにしま......

うりぼうさん

うりぼうさん

昔はグルメ情報誌の編集者。 いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が 「おうちごはんが一番!」ということ。 好みの味や食材にアレンジできるし、 体にも優しくて食べるとほっとします。 食事は日常の中で 最も手軽にHAPPYになれる時間。 HAPPYな時間を過ごすために HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、 食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪ そんなお料理の楽しさが 少しでも伝えられたら嬉しいです。