今日は、ご近所のスーパーで
予定外に刺身用のまぐろを購入。
特売という言葉につられてしまいました。。。
まぐろはそのまま生で食べることが多いんですが、
今日はひと手間かけて炙っていただきました。
炙ると表面が香ばしくなるだけでなく、
旨みが中にぎゅっと凝縮されておいしさが増します
脂ののった部分だと、特に顕著です。
(我が家では今回赤身を使いましたが。。。)
炙ったまぐろは和風カルパッチョにしま......
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昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。