春キャベツの甘みをアンチョビが引き立てる!春キャベツと海老、アンチョビのパスタ レシピあり

春キャベツの甘みをアンチョビが引き立てる!春キャベツと海老、アンチョビのパスタ
  1. おいしそう!

今が旬の春キャベツ。 お値段も手ごろだし、 何より甘くて柔らかくておいしい 我が家のヘビロテ食材です。 今日は春キャベツの甘みと食感を活かした シンプルなオイル系パスタをご紹介します。 「春キャベツと海老、アンチョビのパスタ」です。 みずみずしくてやわらかい春キャベツの素朴なおいしさに、 アンチョビの旨みと塩分がプラス。 春キャベツの甘さをぐっと引き立てます。 海老で旨みを更に加えました。 ぷり......

うりぼうさん

うりぼうさん

昔はグルメ情報誌の編集者。 いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が 「おうちごはんが一番!」ということ。 好みの味や食材にアレンジできるし、 体にも優しくて食べるとほっとします。 食事は日常の中で 最も手軽にHAPPYになれる時間。 HAPPYな時間を過ごすために HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、 食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪ そんなお料理の楽しさが 少しでも伝えられたら嬉しいです。