今が旬の春キャベツ。
お値段も手ごろだし、
何より甘くて柔らかくておいしい
我が家のヘビロテ食材です。
今日は春キャベツの甘みと食感を活かした
シンプルなオイル系パスタをご紹介します。
「春キャベツと海老、アンチョビのパスタ」です。
みずみずしくてやわらかい春キャベツの素朴なおいしさに、
アンチョビの旨みと塩分がプラス。
春キャベツの甘さをぐっと引き立てます。
海老で旨みを更に加えました。
ぷり......
-
-
昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。