すりおろしりんごとはちみつの特製漬けダレでお肉柔らか旨み抜群♪本格プルコギ(韓国風焼肉) レシピあり

すりおろしりんごとはちみつの特製漬けダレでお肉柔らか旨み抜群♪本格プルコギ(韓国風焼肉)
  1. おいしそう!

暖かくなってくると食べたくなるのが韓国料理。 唐辛子やにんにくを使った料理が多いので 食欲がわくんですよね〜 スタミナがつく料理も多く、 カプサイシンパワーで汗をかいてスッキリできるのも嬉しいところ。 そこで今日は、とっても簡単&栄養満点な本格プルコギをご紹介します。 プルコギは、肉と野菜をたれに漬け込んで焼くというシンプルな料理。 それ故に、おいしく出来上がるかどうかは この漬けダレにか......

うりぼうさん

うりぼうさん

昔はグルメ情報誌の編集者。 いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が 「おうちごはんが一番!」ということ。 好みの味や食材にアレンジできるし、 体にも優しくて食べるとほっとします。 食事は日常の中で 最も手軽にHAPPYになれる時間。 HAPPYな時間を過ごすために HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、 食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪ そんなお料理の楽しさが 少しでも伝えられたら嬉しいです。