いただきもののたけのこが残っていたので、
たけのこご飯を作ることに決定〜
たけのこご飯と言えば
だしがベースの純和風の炊き込みご飯を真っ先に思い浮かべますよね。
我が家でも定番のメニューですが、
たまには違った楽しみ方を・・・ということで
しょうゆと塩の代わりにナンプラーを使って
タイ風にアレンジしてみました
具には風味豊かなたけのこを筆頭に
コクと旨みがたっぷりの手羽先、
風味と食感が心......
-
-
昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。