しょうゆとごま油で風味と旨味アップ♪おうちで簡単に出来る♪鮭と卵のパラパラ炒飯(チャーハン) レシピあり

しょうゆとごま油で風味と旨味アップ♪おうちで簡単に出来る♪鮭と卵のパラパラ炒飯(チャーハン)
  1. おいしそう!

今日の東京は、一日中雨 そろそろ梅雨だし仕方ないかぁ〜と思いながらも、 ご近所に買い物に出ることさえ億劫になってしまいがち そこで今日は、 冷蔵庫の中にあるもので簡単すぐにできる一品をご紹介します。 「鮭と卵のパラパラ炒飯」です。 炒飯というと気軽に作れる身近なメニューですが、 中華料理店のようなパラパラの炒飯に仕上げるのがなかなか難しいですよね。 確かにお店のような強い火力で一気に炒める......

うりぼうさん

うりぼうさん

昔はグルメ情報誌の編集者。 いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が 「おうちごはんが一番!」ということ。 好みの味や食材にアレンジできるし、 体にも優しくて食べるとほっとします。 食事は日常の中で 最も手軽にHAPPYになれる時間。 HAPPYな時間を過ごすために HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、 食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪ そんなお料理の楽しさが 少しでも伝えられたら嬉しいです。