夏にぴったりのスタミナ料理ということで、今日は
にんにくの芽を使った一品をご紹介します。
にんにくの芽は
1年を通してリーズナブルな価格で売られている野菜。
普通のにんにくよりも臭いが柔らかいので、
にんにくの臭いが苦手という方でも比較的食べやすいと思います。
にんにくの芽は、疲労回復・滋養強壮に効果てきめん
ビタミンCや食物繊維も豊富で美容にもいいんですよ〜
そんなにんにくの芽と相性バッ......
-
-
昔はグルメ情報誌の編集者。
いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が
「おうちごはんが一番!」ということ。
好みの味や食材にアレンジできるし、
体にも優しくて食べるとほっとします。
食事は日常の中で
最も手軽にHAPPYになれる時間。
HAPPYな時間を過ごすために
HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、
食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪
そんなお料理の楽しさが
少しでも伝えられたら嬉しいです。