シャキシャキの歯ごたえと甘み、ピリ辛がやみつき♪スタミナもりもり♪にんにくの芽と豚肉のピリ辛炒め レシピあり

シャキシャキの歯ごたえと甘み、ピリ辛がやみつき♪スタミナもりもり♪にんにくの芽と豚肉のピリ辛炒め
  1. おいしそう!

夏にぴったりのスタミナ料理ということで、今日は にんにくの芽を使った一品をご紹介します。 にんにくの芽は 1年を通してリーズナブルな価格で売られている野菜。 普通のにんにくよりも臭いが柔らかいので、 にんにくの臭いが苦手という方でも比較的食べやすいと思います。 にんにくの芽は、疲労回復・滋養強壮に効果てきめん ビタミンCや食物繊維も豊富で美容にもいいんですよ〜 そんなにんにくの芽と相性バッ......

うりぼうさん

うりぼうさん

昔はグルメ情報誌の編集者。 いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が 「おうちごはんが一番!」ということ。 好みの味や食材にアレンジできるし、 体にも優しくて食べるとほっとします。 食事は日常の中で 最も手軽にHAPPYになれる時間。 HAPPYな時間を過ごすために HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、 食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪ そんなお料理の楽しさが 少しでも伝えられたら嬉しいです。