モッツァレラでコクと旨みをプラス、フレッシュトマトソースでさっぱり仕上げました♪
★材料
(2人分)
アスパラガス
4本
ベーコン
2枚
モッツァレラチーズ
50g程度(お好みの量)
トマト
小1/2個
にんにく
1/2片
白ワイン
大さじ1〜2
オリーブオイル
大さじ1/2〜1
塩、黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは根元の皮を剥いて2等分にして茹でる。ベーコンは半分、モッツァレラは薄切り、トマトとにんにくはみじん切りする。
2.
アスパラを2本一緒にベーコンで巻いて楊枝で止め、フライパンで軽く焼く。モッツァレラチーズをのせて、溶けるまで蓋をして蒸す。
3.
にんにくを炒める。香りがしてきたらトマトと白ワインを加えて煮詰め、塩、黒こしょうで味を整えて、アスパラベーコンにかける。
アスパラは茹ですぎないように注意してください。