10分で出来るイタリアンな一品♪アスパラのベーコン巻き モッツァレラとフレッシュトマトソースがけ

10分で出来るイタリアンな一品♪アスパラのベーコン巻き モッツァレラとフレッシュトマトソースがけ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

モッツァレラでコクと旨みをプラス、フレッシュトマトソースでさっぱり仕上げました♪

★材料

(2人分)

  • アスパラガス

    4本

  • ベーコン

    2枚

  • モッツァレラチーズ

    50g程度(お好みの量)

  • トマト

    小1/2個

  • にんにく

    1/2片

  • 白ワイン

    大さじ1〜2

  • オリーブオイル

    大さじ1/2〜1

  • 塩、黒こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは根元の皮を剥いて2等分にして茹でる。ベーコンは半分、モッツァレラは薄切り、トマトとにんにくはみじん切りする。

  2. 2.

    アスパラを2本一緒にベーコンで巻いて楊枝で止め、フライパンで軽く焼く。モッツァレラチーズをのせて、溶けるまで蓋をして蒸す。

  3. 3.

    にんにくを炒める。香りがしてきたらトマトと白ワインを加えて煮詰め、塩、黒こしょうで味を整えて、アスパラベーコンにかける。

★ワンポイントアドバイス

アスパラは茹ですぎないように注意してください。

うりぼうさん

うりぼうさん

昔はグルメ情報誌の編集者。 いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が 「おうちごはんが一番!」ということ。 好みの味や食材にアレンジできるし、 体にも優しくて食べるとほっとします。 食事は日常の中で 最も手軽にHAPPYになれる時間。 HAPPYな時間を過ごすために HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、 食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪ そんなお料理の楽しさが 少しでも伝えられたら嬉しいです。