栄養価が高くて体力アップに効果的なアボカドのサラダ。
材料を切って味付けしたら出来上がりのスピードメニュー♪
アボカドと卵のコクまろな味わいに、ブラックオリーブがアクセント。
レモンの風味が爽やか♪
マヨネーズを使わないのでカロリーオフ!
★材料
(2人分)
アボカド
1個
ブラックオリーブ
6~8個程度
卵
1個
塩、黒こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
EXオリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは縦に二等分して種を取り除いて皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
ブラックオリーブは薄切り、卵は茹でて食べやすい大きさに切る。
2.
アボカド、ブラックオリーブ、卵をボウルに入れ、
レモン汁とEXオリーブオイルをまわしかけて全体を混ぜ、
塩、こしょうで味を調えたら出来上がり。
アボカドは切ってから時間が経つと変色してしまうので、
手早く作りましょう。