マリネして後は焼くだけ!手軽にワンランク上のおいしさ!鶏肉と野菜のグリル バルサミコマリネ

マリネして後は焼くだけ!手軽にワンランク上のおいしさ!鶏肉と野菜のグリル バルサミコマリネ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

マリネ液に浸け込んで焼くだけ!簡単なのにお店で食べるようなワンランク上のおいしさ

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ピーマン

    お好みの量

  • エリンギ

    お好みの量

  • にんにく

    1/2〜1片

  • ローズマリー

    1枝

  • 塩、黒こしょう

    少々

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • EXオリーブオイル

    大さじ1

  • しょうゆ

    少々

  • 白ワイン

    少々

  • はちみつ

    少々

  • レモン汁

    大さじ1/4〜1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉にフォークをさして穴をあけて火が通りやすくし、塩、黒こしょうを振り、すりおろしたにんにくとローズマリーを擦り込む。

  2. 2.

    バットまたはボウルに、材料⑦〜⑫を入れてよく混ぜ、手順①の鶏肉と野菜を漬け込み、冷蔵庫に1時間〜寝かせて味を染み込ませる。

  3. 3.

    魚焼きグリルで皮の面から先に、両面を焼く。野菜も一緒に並べて、焼き目がつくまで焼く。鶏肉に火が通ったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

焼く際に、焦げ目がつかないように火加減に注意してください。

うりぼうさん

うりぼうさん

昔はグルメ情報誌の編集者。 いろいろなお店を食べ歩いて行き着いた先が 「おうちごはんが一番!」ということ。 好みの味や食材にアレンジできるし、 体にも優しくて食べるとほっとします。 食事は日常の中で 最も手軽にHAPPYになれる時間。 HAPPYな時間を過ごすために HAPPYな気持ちでお料理できたら素敵だし、 食べて笑顔になってくれたらすごく嬉しい♪ そんなお料理の楽しさが 少しでも伝えられたら嬉しいです。