マリネ液に浸け込んで焼くだけ!簡単なのにお店で食べるようなワンランク上のおいしさ
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
ピーマン
お好みの量
エリンギ
お好みの量
にんにく
1/2〜1片
ローズマリー
1枝
塩、黒こしょう
少々
バルサミコ酢
大さじ1
EXオリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
少々
白ワイン
少々
はちみつ
少々
レモン汁
大さじ1/4〜1/2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉にフォークをさして穴をあけて火が通りやすくし、塩、黒こしょうを振り、すりおろしたにんにくとローズマリーを擦り込む。
2.
バットまたはボウルに、材料⑦〜⑫を入れてよく混ぜ、手順①の鶏肉と野菜を漬け込み、冷蔵庫に1時間〜寝かせて味を染み込ませる。
3.
魚焼きグリルで皮の面から先に、両面を焼く。野菜も一緒に並べて、焼き目がつくまで焼く。鶏肉に火が通ったら出来上がり。
焼く際に、焦げ目がつかないように火加減に注意してください。