10分程度でできるヘルシーなイタリアン♪野菜の香ばしさとエリンギの食感を満喫♪
★材料
(4人分)
なす
1本
トマト
1個
ピーマン または パプリカ
1/2〜1個
その他、お好みの夏野菜
1本
エリンギ
1本
にんにく
1片
バルサミコ酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
EXオリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
はちみつ(お好みで)
少々
塩
少々
黒こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
なす、ピーマンまたはパプリカ、エリンギは縦に薄切り、トマトとにんにくは輪切りにする。
2.
魚焼きグリルかオーブン(トースター)で、手順①の材料を途中で裏返しながら焼く。しんなりしたら、塩、黒こしょうする。
3.
手順②にEXオリーブオイルをまわしかける。材料⑦〜⑪を電子レンジでとろみがつくまで加熱しまわしかける。
トマトは崩れやすいので、オリーブオイルを塗ったアルミホイルにのせて加熱するのがおすすめ。