2月22日 鱈のすり身バーグ と 手羽トロ塩麹焼きの晩ごはん

2月22日 鱈のすり身バーグ と 手羽トロ塩麹焼きの晩ごはん
  1. 9
    おいしそう!

今日の曲げわっぱ弁当献立*鱈のすり身バーグ*出し巻き卵*蓮根の甘辛揚げ*ひじきの炊いたん*ささ身と胡瓜の柚子胡椒ナムル*赤蕪浅漬け*味噌汁すり身を使うと、はんぺんで作るより本格的な味がします。塩分も効いているので、最後に少量の醤油をまわしかけて仕上げてくれています。蓮根の甘唐揚げも、シャキシャキと歯ごたえがして火の通し加減が抜群でした。今日の竹弁当献立*粗ほぐし鮭ご飯*手羽トロの塩レモンマリネ焼き......

コウタ&*Ryo*さん

コウタ&*Ryo*さん

大切な主人へのお弁当をメインにおうちごはん等UPしています。 夫婦でやってます(*^^*)