1/18 鶏の利休焼きと桜えびと揚げ玉のおにぎり弁当

1/18 鶏の利休焼きと桜えびと揚げ玉のおにぎり弁当
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます!今日のオベントー!!・鶏の利休焼き・蓮根のカレーマヨ和え・人参のエスニックなます・ミックスビーンズのマスタードマリネ・桜えびと揚げ玉のおにぎりメインの鶏の利休焼きは、むね肉に、いつものようフォークでグサグサと穴を開けて、わさび醤油とお酒で下味をしっかり付けてから胡麻をまぶしつけてます。200度のオーブンで20分、冷めるまで余熱で火を通すので、オーブンに任せっきりで楽ちん♪小鉢に......

みずかさん

みずかさん

東京深川で 3頭のダックスと暮らす ぐうたら主婦。 料理嫌い。 曲げわっぱのお弁当箱に 詰めるだけのお弁当を記録中。 盛り付けに楽しさを見出して お弁当作りの テンション上げてます。 センスある大人向けのお弁当 【ヲトナベントー】 が目標です! オトナベントーでも 大人弁当でもなく、 【ヲトナベントー】 と覚えてください(´▽`)/