1/14 今年初の常備菜 レシピあり

1/14 今年初の常備菜
  1. おいしそう!

こんにちは♪今年に入って、なんだかんだとサボって来た作り置き。遅ればせながら、作り置きはじめです(笑)・紅しぐれ大根の甘酢漬け・切干大根のナポリタン ☆・蓮根の磯辺焼き・紫キャベツのエスニックマリネ・揚げごぼうのコチュジャン和え・切干大根と九条ねぎのアンチョビじゃこ炒め・スイチリバターコーン・竹輪とオクラのピリ辛マヨ炒め・菊花の甘酢漬け(黄、紫)・紫玉ねぎスライス・もっちもちもち薔薇団子・紅しぐれ......

みずかさん

みずかさん

東京深川で 3頭のダックスと暮らす ぐうたら主婦。 料理嫌い。 曲げわっぱのお弁当箱に 詰めるだけのお弁当を記録中。 盛り付けに楽しさを見出して お弁当作りの テンション上げてます。 センスある大人向けのお弁当 【ヲトナベントー】 が目標です! オトナベントーでも 大人弁当でもなく、 【ヲトナベントー】 と覚えてください(´▽`)/