豆腐のキッシュ レシピあり

豆腐のキッシュ
  1. おいしそう!

卵と牛乳の代わりに、豆腐と大和芋でふわっと固めたキッシュ 材料は、焼いたがんもどきなんですが、ワインのお供にぴったりな洋風の一皿です。 皮は、揚げキッシュのように油揚げを使うのも好きですが、今回は、オリーヴオイルを使った簡単パイ生地で作ってみました。 ◆豆腐のキッシュ◆ ・パイ生地 薄力粉  150g オリーブオイル 大さじ3 塩 小さじ1/4 水(あれば、酵母・・・ ...

tofunonegishiさん

tofunonegishiさん

この春から豆腐屋1年生 父親が豆腐を作り、母親が油揚げや厚揚げを揚げているホントに小さなお店でお惣菜や豆腐のお菓子を作っています。 お酒に合うような豆腐やおからのレシピ それからお菓子もご紹介できたらいいな〜♪