簡単♪失敗なしのバナナパウンドケーキ♡
焼き立てはしっとりふわふわです...♪*゚
★材料
(4人分)
薄力粉
100g
重曹(BPでもOK)
3g
サラダ油
40g
三温糖(普通のお砂糖でもOK)
40g
ケーキシロップ
大さじ2
卵
2つ
おっきめのバナナ
1本
チョコチップ(無くてもOK)
適量
アーモンド(無くてもOK)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
⒈薄力粉と重曹を合わせてふるう。
バナナはフォークで潰す。
2.
⒉砂糖、ケーキシロップ、サラダ油を混ぜる。
3.
⒊2がよく混ざったら、卵とバナナを追加してまたまたよく混ぜる!!
4.
⒋よく混ぜた3に1の薄力粉を2回に分けて入れてまたまたよく混ぜる。
5.
⒌よく混ぜた4を型に流し入れて180℃のオーブンで35分焼く☆
*分離しないようにとにかくよく混ぜる。
*オーブンに入れて10分くらいたったら軽く濡らしたナイフで真ん中に切込みを入れる。
*焼き色がしっかりついたらアルミホイルをかぶせて焼くと焦げないです。