バター不使用☆混ぜるだけのバナナパウンドケーキ♡

バター不使用☆混ぜるだけのバナナパウンドケーキ♡
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単♪失敗なしのバナナパウンドケーキ♡
焼き立てはしっとりふわふわです...♪*゚

★材料

(4人分)

  • 薄力粉

    100g

  • 重曹(BPでもOK)

    3g

  • サラダ油

    40g

  • 三温糖(普通のお砂糖でもOK)

    40g

  • ケーキシロップ

    大さじ2

  • 2つ

  • おっきめのバナナ

    1本

  • チョコチップ(無くてもOK)

    適量

  • アーモンド(無くてもOK)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ⒈薄力粉と重曹を合わせてふるう。
    バナナはフォークで潰す。

  2. 2.

    ⒉砂糖、ケーキシロップ、サラダ油を混ぜる。

  3. 3.

    ⒊2がよく混ざったら、卵とバナナを追加してまたまたよく混ぜる!!

  4. 4.

    ⒋よく混ぜた3に1の薄力粉を2回に分けて入れてまたまたよく混ぜる。

  5. 5.

    ⒌よく混ぜた4を型に流し入れて180℃のオーブンで35分焼く☆

★ワンポイントアドバイス

*分離しないようにとにかくよく混ぜる。
*オーブンに入れて10分くらいたったら軽く濡らしたナイフで真ん中に切込みを入れる。
*焼き色がしっかりついたらアルミホイルをかぶせて焼くと焦げないです。

yumyum29さん

yumyum29さん

とにかく簡単で美味しい料理を 目指して日々修行中!! こどもに手作りのおやつを 作って食べさせるのが目標☆