レシピブログ
娘が中高生のころ友達が遊びにくると作ってあげたサーモンパイ。今では、娘が孫のために作っているようです。 【材料】 パイシート(甘くないもの) 4シート入り1袋 鮭(甘塩の切り身) 6切れ 白ワイン 大さじ 1 たまねぎ 大さじ1 春雨 40g 固茹で卵 2個 サラダ油 大さじ1 塩、こしょう、ナツメグ 【作り方】 1.鮭は、皮、骨、血合いを切り取り、一切れを3cm幅に切ってワインを降り20分間お......
Xmasカラーでキメル...
簡単サーモンとアボカド...
サーモンのタルタル
簡単!火を使わずにお洒...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋