麺つゆを使って時短で仕上げていきます
★材料
(2人分)
厚揚げ
150g
鶏胸肉
150g
ピーマン、パプリカ
75g
水煮タケノコ
100g
麺つゆ(ストレート)
100cc
オイスターソース
大匙1弱
片栗粉
適量
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
①材料は同じ大きさの細切りにし
鶏胸肉は塩胡椒し片栗粉を振っておく
2.
②調味料は全て合わせておく
3.
③フライパンで①をごま油で炒め
全ての材料に火が通ったら1度火を消す
そこに②の調味料を入れ再び中火で火をつけてとろみがついたら出来上がり
※一旦火を消してから片栗粉の入った調味料や水溶き片栗粉をを入れる
そうするとダマにならないよ〜