レシピブログ
パンを久しぶりに焼いた。 焼いたのは普通のロールパンとカレンツ入りの甘いパン。 どっちとも湯煎にかけながら焼いたのでふっかふっか。 どちらともHBで一時発酵まで任せて、ガス抜きに分割、ベンチタイムに二次発酵で形を整えてオーブンに入れて出来上がり。 手で捏ねると修行が足りない私の腕では、どうしても時間が経つと硬くなる。 その点、HBだと2日間位まではなかなか柔らかくて美・・・ ...
トウモロコシとオクラの...
でんぶロールパン
ロールパン
米粉ロールパン
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き