ゴーヤと鶏ひき肉の塩昆布梅和え

ゴーヤと鶏ひき肉の塩昆布梅和え

料理紹介

レンチンして和えるだけ簡単です。
冷たくしても、そのまま食べてもおいしいです。

★材料
  • ゴーヤ

    4本

  • 鶏ひき肉

    50g

  • 鶏ガラスープ素

    大さじ2

  • 塩昆布

    小さじ1

  • 梅肉

    小さじ2

★作り方
  1. 1.

    ゴーヤを縦半分に切り、ワタと種を取り2〜3ミリにスライスします。

  2. 2.

    レンジ対応容器にゴーヤと鶏ひき肉を入れレンチンします。茹で野菜メニューでレンチンしました!

  3. 3.

    鶏ガラスープ素と塩昆布と梅肉を加え混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

塩昆布と梅肉の量はお好みに調整して下さいね!冷蔵庫で冷やし食べてもいいし、温かいまま食べてもおいしいですよ。