鮎(あゆ)の塩釜焼きぃ~♪   香草の香りぃ~♫  Say! イェ~ぃ♪ レシピあり

鮎(あゆ)の塩釜焼きぃ~♪   香草の香りぃ~♫  Say! イェ~ぃ♪
  1. 114
    おいしそう!

レシピブログのランキングに参加中♪ 皆さまの素敵なサイトがランキングになっています♪ こんにちは(^O^)/  ∞むげん∞です 今日は今が旬の鮎(あゆ)を香草と塩で包み込み塩釜にして焼き上げてみました。塩釜にする事で、香草の風味と塩が鮎に沁み入り、風味豊かで繊細なお味、かつ豪快に食卓を楽しませてくれる事と思います。塩釜焼きはとても簡単で空ける時の楽しみないいですよね☆彡  ご飯のおか......

渡辺ム玄さん

渡辺ム玄さん

料理天国の影響で大阪あべの辻調理師専門学校にて料理界デビュー(幼い頃から台所で包丁を持つ)フランスのリヨンに渡る。帰国後フォーシーズンズホテル(イタリアレストランに配属時ザガットサーベイ1位)東京やニューヨークにてフレンチ、イタリアン、創作のシェフやメニュー開発。介護の手伝いをしながら、ヘルパーや野菜ソムリエを取得。現在、好評につきネット販売を開始!yahooにて【ムゲンレシピ】検索可能です。