里芋と桜海老の道明寺団子♪ レシピあり

里芋と桜海老の道明寺団子♪
  1. 1
    おいしそう!

      道明寺粉をなんとなく買ってみたけど使う事無くそのまま放置に。    賞味期限が近ずいてたので、道明寺粉を使っておつまみを作りました♪    里芋を蒸して潰しお団子に。桜海老とお味噌で味付き団子です^^   ~ ☆ 材料(8個分) ☆ ~       里芋               7~8個       桜海老              大さじ2       百合根         ......

uiさん

uiさん

8歳の息子と夫3歳の♀猫の4人家族。 季節をごはんで感じられるように毎日楽しくお料理♪ 野菜コーディネーター、ハーブコーディネーター、国際薬膳食育師取得。 大好きな野菜をもっとお料理に♪ 何気ない毎日の記録をつけてます(^^)