鶏胸肉の塩粕漬け♪ レシピあり

鶏胸肉の塩粕漬け♪
  1. おいしそう!

     今年初めから、酒粕を使ってお肉や魚を漬けるのがマイブームになってました。  お肉は柔らかくなるし、お魚もパサパサせずしっとり美味しくなります^^  いつも使っていた酒粕はもう終わりみたいなので、今回が最後の酒粕漬け。  鶏胸肉にお塩と酒粕を塗りこんで3日間寝かせました♪         ~ 材料 ~         鶏胸肉              2枚         塩      ......

uiさん

uiさん

8歳の息子と夫3歳の♀猫の4人家族。 季節をごはんで感じられるように毎日楽しくお料理♪ 野菜コーディネーター、ハーブコーディネーター、国際薬膳食育師取得。 大好きな野菜をもっとお料理に♪ 何気ない毎日の記録をつけてます(^^)