のらぼう菜ともち麩の煮浸し♪ レシピあり

のらぼう菜ともち麩の煮浸し♪
  1. おいしそう!

      農協で見つけたのらぼう菜という葉野菜。   茎が少し細めで菜の花より長め。   お浸しにしたり天ぷらに。。。   甘みがあって癖がなく食べやすいと書いてありました^^   少量のオリーブオイルでサッと炒めて出汁で煮ました♪      一緒に煮たのは、餅麩。コロコロ丸いもっちり食感のお麩です^^        ~ 材料 ~       のらぼう菜                1束  ......

uiさん

uiさん

8歳の息子と夫3歳の♀猫の4人家族。 季節をごはんで感じられるように毎日楽しくお料理♪ 野菜コーディネーター、ハーブコーディネーター、国際薬膳食育師取得。 大好きな野菜をもっとお料理に♪ 何気ない毎日の記録をつけてます(^^)