生クリームとパプリカでほんのり甘いムース。
ピンク色で見た目も可愛いです!
★材料
(4人分)
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
半分
牛乳
100cc
生クリーム
200cc
バター
大さじ1
塩・胡椒
適量
粉ゼラチン
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
野菜は洗って玉ねぎは薄切り、パプリカは火が通りやすい大きさに切る。
鍋にバターを入れ玉ねぎを炒める。焼き色が付いてしんなりしたら、パプリカを加え塩・胡椒をしよーく炒める。
2.
野菜がしんなりしたら牛乳を加え10分程中火で煮る。
10分経ったら火を消しミキサーし野菜を潰したら粉ゼラチンを加えて混ぜながら溶かし荒熱を取る。
3.
ボウルに生クリームを入れて泡だて器でホイップし
八分立て位になったら人肌位に冷ましたパプリカを加えてゴムベラで底から返すように混ぜ合わす。
器に流しいれ冷蔵庫で3時間程冷やしたら出来上がり。
最後に好きな野菜を上に乗せたりコンソメのソースなどをかけても美味しいです。
彩が綺麗で可愛いと子供も喜びました!