ゴマと味噌、卵黄でマッタリしてます!ごはんにもよく合います!
★材料
(3人分)
マグロ
1サク
白ゴマ
大さじ1
黒ゴマ
大さじ1
味噌
大さじ1
醤油
大さじ2
生姜汁
小さじ1/2
卵黄
1個
★作り方
(5~15分)
1.
マグロは食べやすい薄さに切っておく。
2.
ゴマをよく擂り味噌、醤油、生姜汁を入れドロっとするまで混ぜ卵黄を加え混ぜる。
3.
ジップロックにマグロと漬け汁を入れ空気を抜き冷蔵庫へ。半日位で食べれます。
豆苗やカイワレなどを添えて、一緒に食べると美味しいです。
ゴマと味噌、卵黄でマッタリしてます!ごはんにもよく合いますよ〜(^^)