麺サラダ

麺サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

残り野菜と半端に残った生ラーメンでサラダに♪

★材料

(3人分)

  • 生麺

    1個

  • キャベツ

    4〜5枚

  • キュウリ

    1本

  • ごま油

    大さじ2

  • ニンニク醤油

    大さじ2

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに切り、麺は茹でて水で洗い冷やす。

  2. 2.

    キャベツをビニール袋に入れ塩、コショウごま油大さじ1を入れよく揉む。

  3. 3.

    麺の水を切り、ボウルに麺、ごま油、ニンニク醤油を入れ和え野菜をお皿に盛り、上に麺を乗せて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

野菜は前もって作り、冷蔵庫で冷やしておくと良いです♪

uiさん

uiさん

8歳の息子と夫3歳の♀猫の4人家族。 季節をごはんで感じられるように毎日楽しくお料理♪ 野菜コーディネーター、ハーブコーディネーター、国際薬膳食育師取得。 大好きな野菜をもっとお料理に♪ 何気ない毎日の記録をつけてます(^^)